毕业10年了,很喜欢常州没有之一!一直觉得我是个含泪奔跑异乡人!
日期:2017-09-27 13:57:20  发布人:8000000633  浏览量:8

    毕业10年了,很喜欢常州没有之一!一直觉得我是个含泪奔跑异乡人!虽然没啥成就,但还是要感谢这座城市和这里的人!下面是我在常州10年的人生经历,句句真实!今天是个特殊的日,所以我要把这10年记录下来!
    我86年出生,07年在常州大学城毕业,叫常州工程职业技术学院,人称“我们是技校生”那个时候大学城刚造没多久,下了火车14路直接到大学城,14路到了湖塘,经过武宜路,路边有个地方被圈了起来,造房子叫“新城南都”,好像路上还有个大转盘什么的···
    我和我老婆是同学,但不是同届的!我和我老婆是沪宁线上的,一南一北。来常州的都是因为爱情!哈哈
记得刚工作来的时候,我拉着一个蓝色大箱子,箱子上面放一个学校装被子的大袋子,里面是没舍得扔掉的学校的被褥之类的,然后大夏天穿一个篮球鞋,一个旧牛仔裤···(记得这么清楚是因为我基本就那一两套衣服),东西多,然后每次就是上下公交车非常困难。
    进入07年毕业季,那个夏天真的特别想工作,可能是因为遇见我现在的老婆,想留在常州,实在找不到工作,有的要不就是没地方住,要不就是不提供饭,我对工作要求要有吃,有住··· 就去了洗车店,对,帮别人洗车,然后晚上看店,睡店里面,这家叫 名门汽车 每家玛超市后面!冬天洗车很冷,不过晚上可以看电脑的,那年冬天看了一个电影叫《疯狂的石头》···记忆犹新,年底回家帮我爸爸换了一个洛基亚可以翻盖带手写的手机 送给他!
08年和老婆要分手1个月不到,因为大家都不打算回常州了。后来不晓得怎么又好了,又一起到常州,然后租了房子,在湖塘花园新村,(吾悦斜对面)250/月!然后开始找工作,我老婆她找了一个,也是属于销售的工作,反正收入中下游···,我就想卖汽车,因为那个时候卖汽车工资高,因为没驾照湖塘这边4s店不要我,那我就去新区4S店上班,每天来回1-2小时,坐车302路到路桥,然后转11路还是13 路到新区···每天基本5点多起来,7点多到公司,擦车,因为去的早,我就把所有车擦一遍!刚工作的时候特别勤奋,因为好不容易找到这个工作,那段时间反正很努力,学习各种知识,偷偷学习开车,什么事情第一个上,那个时候成功学刚开始流程,我坐车就看书,看乔吉拉德,陈安之 余世维博士···等等的励志和管理的书,那个时候还有许三多精神 ,真的是这样过来的,有一次擦车,转车轮,手伸进去了,被刹车盘弄的全部是血,还有次搬空调也是弄的全部是血···没敢说,怕被领导骂,也不说自己多努力了,反正这个世界并不是我一个人奋不顾身,大家都很努力的!那年遇到了汶川,好像还遇到了大雪,还有修武进大桥,有几次302不走武夷路,我就走40分钟到明都这里来坐302,还有几次加班很晚,没车了,也是走到市里····后来BRT 开通了,但是只到中吴大道···,还是要转车。就这样08年,结束了,我的业绩,领导的认可就不要说了,我是上班第7天就卖出去第一台,那个车很难很难卖,1000块一台 ;然后第二辆,也是公司最难卖的车子,全常州没几台··其他记得不清楚了 那年我和我老婆存了7万块···
    09年经济好了,而且汽车购置税有优惠5%,那年车子卖的特别好,汽车精品卖的也好,特别是汽车电子产品2000-3000的导航,好像叫索菱牌子,还要上海人过来装,卖出去都是7000-8000 !新科便携式的1000多,基本卖2000多 ,任我游的几乎也是翻倍···,因为刚入行一直研究客户心理,看那些书真的有点效果,加上我的服务几乎没话说,月月销售冠军,09年10月份 ,我们买房了,买在湖塘,因为我老婆上班在湖塘,4200一平,记得当时莱蒙城3600那个是莱蒙还是偏僻,房子买了41万 ,付了14万···剩下的贷款,每个月还2200-2300
10年汽车一样好卖,老板赚钱,我们工资自然也高,365天,我几乎不爱休息,过年没人值班,我留下来值班7天···,10年几乎每个月加灰色收入,工资过万很正常的事情,那个时候有个小目标,想2年内买个代步车,但是如果买车,因为还有房贷老婆肯定不给怎么办,我就想个办法,只要工资高的时候那个月偷偷给家里寄5000块,然后买车的时候,就说我家里补贴几万块,叫我们买个车···
    11年汽车行业也还行,我做人做事也踏实,坦诚相对,因为在常州没啥同学,客户就成了我的朋友圈,到现在也是一样,为客户顶替过酒驾,差点进去了,帮客户打过架,只要公司可以合规利用的资源,我客户几乎都可以享受到,自己掏钱请车友会去玩,去吃饭,搞点活动……后来我的生活几乎到后来的大大小小的事情,买房,装潢,结婚,生孩子都是客户帮忙,记得特别搞笑的一件事,就是家里装修好了,有个客户路桥卖东西的,一定要送我东西,送了一副三联画给我,很感动,还有我生孩子也是,客户自己是政府机关有实权的领导,一直关照医院,搞的我是他领导一样···。那年到年底我买车了,买了一个15-16万的车。家里给7万,有4-5万其实是我给我爸妈,然后他们再给我们!
    12年,汽车行业竞争激励起来了,一直表现很突出,领导就劝说我,我就开始做管理了,其实4S店最好的销售顾问工资都是比领导高的···,做了管理待遇和赚的钱其实和之前差不多,12结束了5年的恋爱,我和老婆结婚了,自己的一手操办,没让爸妈操心···,常州办了10多桌,都是客户和朋友,证婚人我老板···
    13年汽车行业开始下滑,不只是竞争激励这么简单,不过在大家共同努力下,做的马马虎虎,同事都看到自己的努力,位置一直往上升,但是压力有点大,因为不帮老板赚钱,老板要你何用,其实4S店都是私企,领导不领导都是我们自己人说说的,一个销售部门就10-20个人,那个时候有点后悔做领导了,特别是中层领导。
    14年刚过完年,有个特别好的机会,被同行看中,开出了前途和钱途双重优惠条件,我离开了6年的公司,当时老板很不高兴,离职中间也有隔阂过,我也想感恩,但是4S店是小企业,都是一个萝卜一个坑,既然做了管理,就进行下去 ,看看外面的世界···,那年我女女出生了,她现在是我们的唯一,14年10月,我们又买了一套大点的房子,6000多,买了100多万,准备将来小房子给我父母住···心里觉得生活平平谈谈才是真!
    15年行业继续下滑,主机厂的产能过剩,国家各种政策的等等因素,虽然我一样努力,但是一个行业,永远抵不过一个趋势;15年妈妈老家过来帮我们带小孩,很幸福,这辈子从没有过的,因为不要洗碗,烧饭,洗衣服···然后幸福即将截止,15年的记忆很模糊,因为脑部储存空间都留给了16年····
    16年,终身难忘,生命可以转瞬即逝,记忆却要伴随终老。我很小就离开家就住校,我家里条件很差,但我不悲观,也没心里的自卑,放假才会回去,有句话是这么说:当你上了高中,或有了录取通知书,从此后,父母只剩背影,故乡只有夏冬,真的是这样的。所以当自己有能力,我一定要和父母好好待一起,给他们最好的,记得妈妈刚来的时候,我老婆帮她金器买了1万多,衣服一买都是3-4件,每个定牛奶,每个月给1500额外零花钱···,苹果手机+IPAD,那个时候就感觉好像一定要珍惜和妈妈在一起的时间, 我老婆和我妈关系好的不得了,因为我妈高中生,来常州之前在一个有钱人家带孩子带了5年,对一些育儿知识特别懂,而且没事就和我老婆讨论明星,电视···  然而16年3月21日,检查出急性淋巴细胞白血病,白血病里面最难治疗白血病的病没有之一,记得把妈妈安排好,没有回家,我就睡车里,浑浑噩噩,第一次感觉自己在做梦,打自己,感觉又不是,那这辈子哭的最伤心的一次,去外面吃了稀饭,一边啃馒头一边哭,带着哀嚎的哭,服务员给了我4次纸巾,估计哭的要脱水了,好像有一个小女孩后来给了我一瓶水···第二天父亲过来我去接他,他带着一个蛇皮袋里面放的被子来,我看见他的背影,真的很痛心他,一见面我们都哭了,我和父亲都是腼腆的人,没有抱着哭,没安慰,没说话,走到了医院!后来进行治疗到处打听,找人找医生,得到的回复基本都是,化疗这个年纪生存期2年左右,第一次听到生存期这个词,天塌了,我母亲和我们住在一起才18个月,一个大活人,告诉你2年过后可能,人就没了···而且是你最亲的人··· ,对于普通人来说,白血病=换骨髓就可以治愈了,我当时也是这么想的,想去亚洲最好的白血病医院,北京道培中心。但是没人没关系,而且那个医院一年就换200多个人,我这种人普通人几乎不可能,我妈化疗也等不及!最终确定还是省内医院,当天晚上老婆给我打了5万,第一次化疗···后期可以说对我妈关心,无微不至,因为我知道,妈妈永远就一个,生命就一次,不存在来世,不存在等等,努力了有希望,不努力,我要痛苦一辈子,不经历很难身同感受, 后来我也算半个专家,医生都佩服我,我研究细胞,看血项,所有白血病论坛,所有白血病资料,知道化疗方案,所有药名,主作用,副主用,一天大概3-4个小时在研究,差点被网上骗子骗“免疫细胞疗法”,老家买了净化器,消毒水···几乎补品都上,偏方也上。治疗期间而我自己下了火车,一碗面条舍不得吃,吃了便宜的包子,但很开心,因为马上可以看见我妈妈了···
    一共化疗6次,癌细胞化疗快没了,花了35多万,中间有感染,报销了20万不到,接下来要换骨髓,用我的,要准备80-100万现金,我们卖了房子60万,因为急卖少卖了8-9万!心里想我和我老婆还年轻反正,饿不死。
为了省钱,妈妈住院期间还有配型期间,我住的地下室,也没啥,住里面才能体会人间百态···因为我经常和医生沟通,也许我打动的了医生,后来我妈妈用的好多药都是别的病人剩下的药给我们!后来才说的!
换骨髓期间,先抽我的骨髓,反正日子不好受,一开始准备前几天,夜里会发低烧,然后全身胀痛,抽完了,站不起来头晕··· 我妈8月17日进仓的,然后我每天第一件事情就是一睁眼通过APP看我妈妈细胞长没长···都是用的最好的药,记得一只排异药买了12万,反正这里一切都很顺利 ,一共换了60万现金,妈妈农保,比例少,而且进口药不报销。
    国庆妈妈出仓的,我很开心,然而就开心了4天····5号妈妈出现严重排异,住院,妈妈是肠道排异4级,我知道几乎回天很难,但没和任何人说,只是我天天哭,天天哭,和主任医生说,我还有200万,其实就现在住的房子,然后都是最好的进口药,一天3-4万,一天3-4万,因为肠道排异,每天要帮我妈妈擦屁股,端尿···然后自己看有没有好转,妈妈走的那天晚上回光返照一下,睁开眼睛我给她看我女儿的视频,她笑了,说一句:小丫头胖了,死样子。
后来有个年轻的医生下班的时候,把我拉过去,说:你妈妈,我们医生都很感激你为你妈妈做的一切,我上班7-8年了,没遇到儿子对妈这么好的。但你相信命么?那只药你不要买了,明天看情况再买, (因为那天要去买只2万块药)当时我没听明白。我还是去买了,护士请示了医院,还是帮我打了进去。到了夜里,妈妈一开始呼吸困难··这里不说了 ,在办公室去求一个实习的小医生,跪在面前,叫她打电话给主治医师,她可能也知道无力回天,主治医生来了,我已经和妈妈已经在回老家的路上····我一直拉着妈妈的手,手还有余温,趴在她胸前,痛哭,妈妈就这么走了,一句话没说,谁也没想到这么快,和我们小夫妻才相处18个月就走了···那天2016年10月19日!
那年我31岁,感谢妈妈31年的养育之恩,感谢她给了我生命,我知道没有下一辈子,她一直会伴随我余生,只是在的脑海里,夜里,梦里。
    妈:今天我辞职,因为这办公室就是我曾经研究你病例地方,不想待了,我想回老家看看您,今天也是您一周年忌日!
    对一个人思恋使我整个世界都很孤独,几乎天天有那个几个瞬间,感慨如果妈妈你还在多好,几乎梦里天天都是你,有的时候某个深夜醒了,回忆如此清晰,想你像呼吸一样变成本能!真希望想科幻电影一样,你其实只是到了另外一个世界,一直注视着我。
    生命可能转瞬即逝,可思恋却会伴随一生,希望百年过后,你不变老,我不长大,您还记得我的模样,我还是您的儿子!

核发: 点击数:8 收藏本页
分享到