二十年校长生涯的甜酸苦辣----常州化校老校长蒋鉴平
日期:2018-11-19 16:09:42  发布人:8000000633  浏览量:0
    11月18日,一个特殊的日子。在这一天,曾担任我院二十年多的老校长蒋鉴平的自著《二十年校长生涯的甜酸苦辣》正式出版发行了。
    这本书是1998年蒋鉴平校长于病床上亲自书写完成的,他将二十年的校长生涯用朴实无华的文字记录了下来。这二十年之中,或许有困难,或许有惊喜,但在岁月的沉淀下都成了最珍贵的回忆。
    许多蒋鉴平校长曾经的学生都来到了这次首发会,他们的学生生涯都因为有了校长的谆谆教导和以身作则而更加美好,努力。妻子在丈夫背后默默的支持,孩子在父亲的爱和鼓励中成长,学生在老师的教育和博学博爱中慢慢成为化工行业的中坚力量。作为教育的传播者,蒋鉴平校长二十年校长生涯的甜酸苦辣无异于现任学院教师们的教科书。
    蒋鉴平校长作为一个严以律己宽以待人,爱生如子、关注学生成长的长者,留下了许多宝贵的精神财富,作为努力践行中国梦的教育者,一个有坚定信仰的老师,他为化工事业输出了许多人才,他是一个有数不清优秀事迹、优秀思想的教育者,一名杰出的共产党员。
    这样的一个教育者,为老师树立了良好的榜样;这样一个校长,为学校奠定了坚实的基础;这样的一个老师,为化工事业贡献了多少人才,这样的一个人,影响了多少人的人生。
    蒋鉴平校长走了,他的学生们还在以他的方式活着。













文字:SGS化学检测1811 杨婕      
核稿:质管1711 王仪                   
摄影:环工 1711陈伟                   
                      

核发: 点击数:0 收藏本页
分享到