榜样力量 引领前行——学校举办首场杰出校友校园分享会
日期:2019-06-14 16:38:11  发布人:8000000633  浏览量:0
        为贯彻落实职教20条精神,展示杰出校友风采,分享奋斗故事及成长经历,发挥榜样力量,帮助在校生增强信心,促进他们合理规划学业与职业生涯。6月12日下午,招就处和校友办在大学生活动中心多功能大厅联合举办了首场杰出校友校园分享会,活动由招就处副处长梁阳主持,500多名2018级学生现场聆听了季政学长题为“信心和办法是打开前进之门的钥匙”的主题分享报告。 

        季政,亚邦集团副总裁,我校有机831班学生。1985年,毕业后分配到金湖县化肥厂做一名普通技术员,工作中他踏实细心、学习认真、勇于创新,把学校所学用在了改进生产工艺和产品质量上,提高了企业效益,与许多本科生竞争中脱颖而出,成长为生产部副部长、技改办主任、副厂长。眼前成功并没有让季政失去前进的动力,而是响应国家号召接受新的挑战,从国企辞职加盟乡镇企业,成为职业总经理,把个人发展与民营企业发展深度捆绑,通过他和他的团队努力,企业的销售额从1个多亿人民币增长到300多亿,成为中国500强。季政校友报告全程脱稿,一气呵成,500多名师生掌声不断。他的故事告诉同学们,勇于迈出第一步,增强自信找对方法,成功会自然向你招手。
        报告结束后,季政校友与学生代表以及招就处、校友办老师进一步进行深入交流,并表达了对母校发展的支持与祝愿。(校友办 严锦武)

 

核发:8000000633 点击数:0 收藏本页
分享到