学校首个海外校友会——缅甸校友会成立
日期:2019-12-23 17:50:39  发布人:8000000269  浏览量:0

       经过近一年的积极筹备,12月18日这个特殊的日子,学校第一个海外校友会——缅甸校友会在缅甸联邦共和国最大的城市仰光正式成立。党委委员、副校长施福新,国教院和校友办等部门负责人、徐州和泰州校友会代表及江苏海恒建材机械有限公司等校友企业代表出席了大会,大会由仰光东方语言学校教师张丽芳(Myint Yi)主持。 
       成立大会上,校友办副主任姜庆华宣读了同意召开缅甸校友会第一次代表大会的批复文件,大会通过了《缅甸校友会章程》,选举产生了缅甸校友会第一届理事会和会长、副会长、秘书长。建筑工程技术15级留学生段致田(Yan Nyein Aung)当选首任会长,他表示一定不辜负母校和广大校友的厚望与重托,将凝聚缅甸校友的力量,把缅甸校友会建设成为母校在东南亚对外交流窗口和国际人才、技术交流与合作的平台。同时将服务校友、服务母校,并为缅甸经济建设、社会文明发展作出贡献。徐州校友会会长杨道顺、泰州校友会副会长王瑞斌代表国内校友会表示祝贺。 
       施福新代表学校对缅甸校友会成立表示祝贺,并介绍了学校在各个方面取得的最新成就,激励校友们以母校为荣,与会校友深受鼓舞。他希望缅甸校友会第一届理事会在相关国家法律和学校校友工作委员会章程规定的范围内积极开展活动,将在母校学到的知识运用到中缅两国的经济科技文化建设中,为推动中缅两国各项事业发展和友好合作贡献自己的一份力量。他认为以校友为基础的国际交流合作最值得期待,希望在缅甸工作学习的校友能关心母校,为母校的专业建设、人才培养与校企合作的国际化发挥更大的作用。最后他向海内外广大校友发出诚挚邀请,希望校友常回母校走走看看。 
       缅甸校友校友会的成立标志着我校海外校友组织实现零的突破,具有十分重要的历史意义,是服务校友终身发展的一项重要举措。(校友办)


核发: 点击数:0 收藏本页
分享到