王光文书记出席“中国航天产教融合与工匠人才发展论坛”
日期:2021-05-07 10:45:02  发布人:8000000633  浏览量:0

426日,党委书记王光文出席了在苏州太仓举行的“中国航天产教融合与工匠人才发展论坛”。本次论坛由中国宇航学会主办,中国航天科技国际交流中心、中国航天科技教育联盟、苏州市教育局、苏州市工业和信息化局、太仓市人民政府联合承办,我校和南京机电职业技术学院、苏州健雄职业技术学院协办。招就处处长徐拥军、智造学院副院长陈小中陪同参加活动。

本次论坛以“航天产教融合”为主题,旨在探讨航天技术技能人才需求与工匠型人才开发经验,搭建航天产教融合协同平台,助力职业院校“双高”发展,探索中国航天事业创新型应用人才培养新模式。

王光文代表学校与中国航天科技国际交流中心签订产教融合协同育人协议,接受“国防军工班试点校”授牌。

应组委会邀请,王光文主持“产教融合,科艺融合,培养创新型复合型工匠人才”圆桌论坛。王光文从航天行业需求角度,结合国家职业教育法,与大国工匠、行业专家、航天特色学校校长和职教专家深入探讨了产教深度融合、顶天立地人才培养等问题。最后,专家们对军工企业资源在职业教育领域的转化与应用、赋能职业院校专业发展、航天特色产教融合运营机制创新等相关问题的创新思考形成共鸣。

论坛期间,大国工匠徐立平、中国运载火箭技术研究院人力资源部副部长李勇、中国航天科工集团飞航技术研究院人力资源部副部长姜英涛、中国航天科技国际交流中心副主任周岫彬等分别作了关于弘扬工匠精神、培养航天工匠型人才、飞航高技能人才队伍建设、航天产教融合助力职业院校发展的主题报告。(招就处 智造学院 /摄)







核发:8000000633 点击数:0 收藏本页
分享到